REZEPTE Lieblings
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HEIDESAND-PLÄTZCHEN

WENN MEINE TOCHER BACKT.

Heidesand-Plätzchen

„Das Lieblingsrezept meiner Tochter. Inzwischen Familientradition.“

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Ruhezeit: mindestens 120 Minuten kühlen
Backzeit je Blech ca. 13 Min.

Die weiche Butter und den Puderzucker cremig rühren. Danach Mehl hinzugeben und den Teig rühren bis er glatt ist.

Anschließend den Teig halbieren. Die eine Teighälfte mit dem Kakao mischen und gut durchkneten. Danach beide Teigportionen grob verkneten, so dass der typische Schwarz-Weiß-Effekt im Teig zu erkennen ist.

Der Teig wird daraufhin zu einer Rolle geformt und mit Klarsichtfolie im Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde gekühlt.

Sobald der Teig gut durchgekühlt ist, wird er mit dem Eiweiß bestrichen und in Zucker gewälzt.

Danach die gezuckerte Rolle vorsichtig in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, ca. 3-4mm dick. 

Aufs Blech legen, Abstand zwischen den Plätzchen halten und ab in den Backofen. Simpel aber unglaublich lecker!

 

250 g weiche Butter
130 g Puderzucker
350 g Mehl
1 Eiweiß
3 EL Backkakao
Zucker
Lieblingsrezept von
Torsten Albrecht
Director of Sales

WIR KÖNNEN NATÜRLICH
NOCH SO EINIGES MEHR.

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