REZEPTE Lieblings
Gingerbread texture for background. Top view

OPA´S PLÄTZCHENTEIG

GUTES MUSS MAN WEITERGEBEN.

Opa´s Plätzchenteig

„Wenn Profis backen. “

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Ruhezeit: mind. 3 Stunden
Backzeit je Blech 12 Min.

Butter, Zucker mit Vanilin und Salz und Eier cremig rühren, Mehl mit Backpulver hinzugeben, zum Teig kneten und kühl ruhen lassen.


Teig nach Bedarf ausrollen und ausstechen oder durch den Wolf zu Teigrollen drehen.

Teigstücke auf dem Backblech ablegen und danach bei 160 Grad im Ofen ca 12 Min. abbacken.

Rundstücke je nach Belieben füllen oder dekorieren.

1 kg Zucker
1 kg Butter
2 kg Mehl
8 Pkg Vanillinzucker
8 Eier
2 Pck Backpulver
Prise Salz
Lieblingsrezept von
Maik Schöpe
IT-Consultant

WIR KÖNNEN NATÜRLICH
NOCH SO EINIGES MEHR.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner